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更新をサボっていただけで料理はちゃんとしていました!
(日々仕事に追われ手抜き飯の毎日)
なので今日は疲れ帰った夜でも簡単にできる汁なし麻婆麺のレシピをご紹介します。
潔くレトルトを使います!うひょー!手抜き!

[材料]2人前

市販の麻婆の素:2~3人前のもの
豚ひき肉:50g~100g
豆腐:1丁目(350~400g)
ごま油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
味覇:小さじ1
水:素の作り方+50cc

中華麺:2玉
温泉玉子:2個(お好みで)
白髪葱:適量
ラー油:適量

[作り方]

①鍋にごま油、豚ひき肉を入れてひき肉に火が入るまで炒める ※炒めが不十分だと無駄に灰汁が出るので注意!

②ひき肉を炒めた鍋で、素のパッケージの作り方に準じて麻婆を作る。※水+50ccを忘れずに!

③味覇とオイスターソースで味を整える。

④中華麺を時間通りに茹で、ごま油(分量外)で軽く和える。

⑤麺を器に盛り付け、麻婆豆腐をかける。お好みでラー油、温泉玉子、白髪葱を乗せる。



ね?簡単でしょ?

温泉玉子は以前ブログで紹介したこちらがおすすめ。断然簡単!

とりあえず、最低月1レシピ、月1ごはんネタで更新頑張ります。


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