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辛いのが苦手でも大丈夫クリーミーな担々麺

[材料]2人前

*肉味噌
豚ひき肉:100g
甜麺醤:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/3
おろししょうが:小さじ1/3

★担々ダレ
練りごま:大さじ2
ゴマだれ:大さじ2
酢:小さじ2
醤油:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
ネギ油:大さじ1/2
ラー油:大さじ1/2

☆スープ
豆乳:200ml
水:300ml
味覇:小さじ2

中華麺:2玉
もやし:100g
青梗菜:4枚

①青梗菜の硬い部分を斜め切りにし、もやしと茹でる。葉の部分はザルに置き、上から茹でたもやしをお湯ごとかける。

②*の肉味噌の材料を炒める。しっかり肉に火を通し汁気を飛ばす。

②丼に★のタレの材料を半分ずつ入れて混ぜる。

③☆のスープを沸かす。豆乳が吹きこぼれやすいので注意。
丼に注いでタレをよく溶かす。

④麺を茹で、湯を切ってスープに入れる。茹でたもやし、青梗菜、肉味噌を盛り付け、お好みでラー油を回し入れて完成。


材料は多いけど簡単でけっこう本格的な味になります( `・ω・´ )
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